Jura 2018-07-17T16:47:27+00:00

L’image de l’architecture du site

Présentation projet

Géolocalisation

projet

Jura

L’Aire du Jura est marquée par la présence du pavillon des Cercles et autres sculptures inspirées de Claude-Nicolas Ledoux. Afin de faire écho à ce parti-pris originel pour le moins original, le nouveau bâtiment de service s’inspire de la trame de l’œuvre principale de l’aire. Reprise sur les quatre façades de la boutique, celle-ci crée un graphisme géométrique tout en rondeur dont l’ombre se répercute sur les façades vitrées, évoluant au rythme du soleil.

L’implantation du bâtiment fut pensée dans un objectif de démarche durable. Elle favorise une consommation énergétique maîtrisée grâce une exposition optimale à lumière naturelle tout au long de l’année, tout en ombrageant partiellement pour la saison chaude.