Le Mans 2019-08-08T16:28:37+02:00

Un paysage, une histoire

Présentation projet

Géolocalisation

La Sarthe-

-Lès-le-Mans

projet

Sargé

L’occupation du site ne proposait pas un cadre propice au repos. La volonté a été de donner plus de place aux piétons, d’orienter le regard vers le paysage et la nature environnante. L’aménagement des espaces extérieurs en lien avec le bâtiment commercial rend hommage à l’histoire de la ville du Mans, connue pour ses vestiges gallo-romains datant du llle siècle. L’architecture  du bâtiment puise ses origines  dans les vestiges théoriques. Les remparts, la tourelle et la fosse forment les éléments générateurs du projet, qui combinés dans un ensemble stylisé font naître un projet contemporain ancré dans l’air du temps…

Les remparts : une façade enclavée dans son terrain

La tourelle : le signe du bâtiment commercial

La fosse : la connexion entre l'espace piéton, le bâtiment et le paysage

Toiture végétalisée

Béton matricée

Vitrage intelligent SageGlass changeant de teinte en fonction du soleil